Om Heker

Sunday, October 13, 2019

China Big Brother : CCTV pengintai tercanggih yang dimiliki CHINA


Hello sobat omheker, kali ini omheker akan menjelaskan sedikit tentang kecanggihan teknologi china, yaitu China big Brohter, apa sih China big Brohter ini? katanya sih CCTV pengintai tercanggih yang dimiliki CHINA, untuk lebih jelasnya yuk kita simak baik baik penjelesan dibawah ini.
China Big Brother adalah sebuah program pemerintah Komunis Tiongkok yang ditujukan untuk mengawasi sekaligus membuat taat rakyatnya pada aturan yang ada. Program ini disebut layaknya sebuah Sistem kredit sosial untuk rakyat tiongkok dimana rakyat yang baik dan taat mungkin akan mendapatkan reward sedangkan para pelanggar akan mendapatkan hukumanya.
Program ini mencakup seluruh data penduduk Tiongkok yang berjumlah lebih dari satu miliar jiwa. Dan pengawasan pada rakyatnya dilakukan dengan menggunakan jutaan kamera pengawas dan CCTV yang terinegrasi. Jadi dimanapun anda berada akan terawasi seluruh kegiatanya oleh pemerintah negara tirai bambu ini.
Saya jadi berandai-andai Ketika Pihak berwenang mencari seseorang entah untuk dijadikan saksi atau tersangka maka program ini akan sangat membantu untuk menemukan orang tersebut. Program ini sangat membantu mendisiplinkan masyarakat dari hal-hal negatif seperti menerobos lampu merah dan sebagainya karena sekelibat wajah anda terlihat maka langsung dapat diketahui seluruh data diri anda.
Akan tetapi program ini juga menimbulkan kekhawatiran bahwa hal semacam ini akan sangat mengganggu privasi seseorang. Tampaknya berdagang helm dan topeng ke negri tirai bambu ini akan menjadi bisnis dengan prospek yang bagus, tapi percuma juga mereka pasti bisa bikin dengan separo harga…hahaha
Kembali ke topik, Sebenarnya apa nama resmi sistem pengawasan ini belum saya temukan di Internet. Apalagi saya tak paham huruf mandarin. Tapi Istilah Big Brother yang disematkan media barat pada program ini sepertinya diambil dari sebuah acara Reality Show yang mendunia yang sempat hadir di salah satu stasiun TV di Indonesia dengan nama yang asama yaitu "Big Brother"

Acara ini berisikan kegiatan sehari-hari para peserta acara reality show yang diawasi penuh oleh kamera di setiap sudut ruangan. Jadi apapun yang kalian lakukan dan bicarakan dapat dilihat oleh pemirsa.
Kembali kepada program pengawasan pemerintah RRT, Secara pribadi hal seperi ini saya anggap berlebihan, Jika penempatanya dijalan raya yang rawan pelanggaran maka saya sangat setuju. Namun jika di hampir setiap sudut negara diberlakukan rasanya kok sangat tidak nyaman. Andaikan pemerintahnya adalah pemerintahan yang ultra otoriter dan anti kritik maka tidak akan ada lagi kebebasan berpendapat.
terima kasih

Tuesday, October 8, 2019

Grosir legging anak Makassar

Helo kali ini om heker menerima iklan apa saja yang dapat ditampilkan di web omheker ini. jika berminat silahkan mengrimkan email atau comment di postingan Artikel Grosir legging anak Makassar.

Grosir legging anak


seperti kita tahu legging anak sangat ngetren di kalangan fashion anak jaman sekarang apalagi 
legging anak bahan kaos yang sangat nyaman dipakai untuk anak anda untuk beraktifitas sehari hari

selain legging anak kami juga menyediakan legging anak bayi yang pastinya sangat nyaman juga dikenakan oleh anak usia bayi balita.

kami juga melayani legging anak grosir dengan harga murah untuk anda jual kembali dan menjadi reseller kami dijamin bisa menambah penghasilan anda, karna kwalitas nya dari legging anak import, yang sudah banyak di jual di  toko jualan online seperti legging anak lazada, legging anak shopee dan legging anak tokopedia


selain legging polos kami juga menyediakan legging anak motif yang gak kalah menarik untuk dipakai untuk anak anda pokoknya dijamin murah, kapan lagi bisa mendapatkan legging anak murah di makassar dan juga  legging anak murah bandung

Catalog legging anak murah


untuk info selengkapnya bisa dilihat keterangan dibawah

GROSIR LEGGING ANAK MAKASSAR
Bismillah. Ready pakaian anak Bahan katun spandek, adem, nyaman dipakai anak, sehari hari dan bisa dipakai jalan, list harga kami :

joger anak harga 
Size 1-2 = 15.000
Size 2-3 = 17.000
Size 3-4 = 18.000

Legging polos anak
Size 0-1 tahun = 15.000
Size 1-2 = 17.000
Size 2-3 = 19.000
Size 3-4 = 21.000
Size 5-6 = 23.000
Size 7-8 = 25.000
Size 9-10 = 27.000

Dress anak 
Size S (6-18 bulan) = 25.000
Size M (2-3tahun) = 27.000
Size L (3-5 Tahun) = 30.000

Baju kaos atasan anak cwek cwok
Size 1 = 18.000
Size 2 = 18.000
Size 3 = 18.000

Melayani ecer dan Grosir.
Ada harga untuk jual kembali.

Melayani ecer dan Grosir.
Ada harga untuk jual kembali.

Silahkan diorder. HP/WA : 085342577098

Sunday, October 6, 2019

4 Alasan mengapa Google menghapus fitur Flash Player


Asal muasalnya dari Steve Jobs. Seperti yang kita ketahui, apapun ide yang diutarakan Steve, akan selalu dianggap revolusioner dan disembah oleh para fanboy, tak terkecuali pendapatnya tentang teknologi teknologi Flash.

Steve kesal, karena teknolgi Flash sangat membatasi teknologi iOS dan iPhone miliknya. Berikut ini pernyataan dari "Thoughts on Flash" dari Steve Jobs :

"Flash was created during the PC era – for PCs and mice. Flash is a successful business for Adobe, and we can understand why they want to push it beyond PCs. But the mobile era is about low power devices, touch interfaces and open web standards – all areas where Flash falls short"

——————————

"Flash diciptakan di masa PC - untuk PC dan tetikus (mouse). Flash adalah bisnis yang sangat sukses bagi Adobe, dan kita paham mengapa mereka ingin mendorongnya jauh melebihi PC. Tapi era mobile adalah tentang perangkat berdaya rendah, antarmuka sentuh dan standar web terbuka - dimana Flash gagal"

Hello sobat omheker kali ini om heker akan menjelaskan sedikit tentang 4 Alasan mengapa Google menghilangkan fitus Flash Player, apa saja alasannya ? yuk kita simak baik baik penjelasan dibawah ini.

Mari kita preteli satu per satu "surat terbuka" Steve Jobs tentang Flash yang dapat Anda buka pada tautan catatan kaki dibawah:

1. Open & Closed

Menurut Steve Jobs, Adobe mengatakan bahwa teknologi Flash miliknya adalah teknologi yang terbuka, maksudnya adalah siapa saja bisa memakai dan mengadopsinya.

Tapi Steve berpendapat sebaliknya. Flash adalah 100% software proprietary, sepenuhnya dimiliki oleh Adobe. Yang berarti pengembangan, update fitur, dan segala macam penggunaannya dipegang oleh Adobe dan harus berdasarkan standar dari Adobe.

Ini alasan pertama Steve menyingkirkan Flash dari iOS dan meggunakan HTML5, CSS dan Javascript yang mana itu semua adalah teknologi web standar yang terbuka bagi siapa saja dan siapapun boleh berkontribusi. Ada komite khususnya yang menangani hal itu dimana Apple juga menjadi anggota komitenya.

2. Standar Video Web

Adobe mengklaim bahwa 75% video yang beredar di internet menggunakan Flash. Jadi secara nggak langsung Adobe mengatakan, "Duh Apple, ngapain lo nyoba-nyoba pakai format baru, udah ikutin standar gue aja, semua orang udah pada pake tuh".

Tapi Steve tidak menginginkannya karena pada saat itu sudah ada format video web terbaru yang lebih kecil ukurannya tapi lebih bagus daripada Flash yaitu H.264.

Hal ini juga dipertegas karena YouTube yang sangat populer (40% video di internet ada di Youtube) menggunakan format H.264 ini. Juga website lain seperti Vimeo, Netflix, Facebook, ABC, CBS, CNN, MSNBC, Fox News, ESPN, NPR, Time, The New York Times, The Wall Street Journal, Sports Illustrated, People, dan National Geographic semua pakai H.264 ini.

3. Keamanan

Menurut Symantec (perusahaan dibalik antivirus Norton), Flash adalah format dengan tingkat keamanan terburuk pada tahun 2009. Mac juga sering crash gara-gara Flash.

Steve capek harus melobi-lobi Adobe terus. Hanya gara-gara satu software ini, satu komputer bisa sering crash, ini bisa merusak kualitas produknya.

Steve juga mengatakan sudah berkali-kali meminta pada Adobe untuk menunjukkan performa Flash di perangkat mobile.

Adobe mengatakan, "Oke oke deh, nanti gue liatin performa Flash di awal tahun 2009 ya" setelah ditunggu, ditangguhkan lagi sampai tengah tahun 2009.

Ditunggu lagi, dibilang awal tahun 2010, ditangguhkan lagi sampai pertengahan tahun 2010, gitu terus sampai Steve bosan menunggu.

Jadi daripada di-"PHP"-in terus sama Adobe, Steve memilih meninggalkan Flash karena tidak mau "berjudi" dengan kualitas Flash. Iya kalau kualitasnya bagus, kalau nggak? Sudah menunggu laporannya terlalu lama, kualitas produk saya jadi rusak hanya gara-gara di-"PHP"-in mereka.

4. Baterai

Untuk menjalankan video, maka ada software decoder untuk memainkan sebuah video. Rata-rata perusahaan besar sudah menggunakan format H.264 dan semua chip perangkat mobile sudah memiliki decoder format ini.

Flash telat dalam memberikan dukungan format H.264 dan menurut Steve decoder yang digunakan Flash adalah versi jadul. Sangat menyedot baterai, sementara Steve mengatakan video format H.264 bisa berjalan sampai 10 jam di iPhone.

Website apapun yang menjalankan video H.264 juga bisa memainkannya langsung tanpa harus meng-install plugin Flash.

Surat terbuka dari Steve sangat panjang, namun poin-poin diatas adalah inti kenapa Steve meninggalkan Flash.

Pendapat Steve mengenai Flash juga diamini oleh para pengembang software. Dan karena semasa Steve masih hidup Apple menjadi pionir dari teknologi yang ada, maka diikutilah oleh Google Chrome.

Keamanan dan standar video web menjadi pertimbangan utama mengapa Flash harus tersingkir dari dunia internet, dikalahkan oleh HTML5.

Dan kalau Anda menemukan ada website yang maksa harus pakai Flash, maka ketahuilah kalau itu adalah jebakan hacking. Hampir semua website sudah meninggalkan Flash, jadi Anda tidak perlu meng-install plugin Flash apapun.

Friday, October 4, 2019

4 Layanan Video streaming selain youtube yang terbukti membayar


Halo sobat om heker, kali ini omheker akan memberikan sedikit informasi tentang 4 Layanan Video streaming selain youtube yang terbukti membayar, apa saja layanan tersebut? yuk kita simak penjelasan dibawah ini.

Seperti yang sudah diutarakan pada jawaban sebelumnya, sebenarnya platform video itu banyak. Dari video yang biasa-biasa saja sampai yang berbobot pornografi. hahahha jawaban Yosua Herbi Pradika serius bikin ngakak. Tapi jangan lupa aktifin VPN dulu ya bro… kwkwwkwk
Youtube memang paling terkenal dari apapun bentuk platform video di seluruh dunia internetan itu karena berada di bawah naungan Google sebagai Search Engine terpopuler. Youtube sendiri sebenarnya bukan produk asli Google melainkan produk startup yang dibangun oleh Hurley, Chen, dan Karim pada 2005. Lalu Google mengakuisisinya pada akhir 2006 senilai US$1,65 miliar.
Info lengkap tentang hal ini bisa dibaca artikel dari Tech in Asia Indonesia.
Karena platform media sosial berbasis video itu banyak, saya coba uraikan platform yang juga punya sistem pembayaran mirip adsense Youtube ya.
  1. Vidio
    Vidio ini adalah platform asli Indonesia di bawah naungan PT VIDIO DOT COM. Secara tampilan hampir mirip dengan Youtube. Tetapi, Vidio punya produk khusus yaitu Vidio Premier dimana user bisa menonton film layar lebar juga. Tentunya dengan membayar terlebih dahulu. heehhe. Platform ini juga menyediakan fitur live stream dari berbagai stasiun televisi dan channel olahraga.

    Nah untuk konten kreator, agar bisa dibayar di Vidio.com - Video dan Tv Streaming di Indonesia mesti mendapatkan badge "Verified Content Partner" dengan bayaran Rp. 25.000/1000 view. Jadi perhitungan bayarannya agak beda ya dari Youtube. Syarat yang paling berat dalam mendapatkan badge adalah sudah mendapatkan 15.000 plays yang terbagi dalam 15 video yang diupload. Jadi 1 konten 1.000 plays/diputar.

    So, walaupun channel kamu gak ada yang follow/subscribe, tapi udah ditonton 15ribu kali, maka selamat kamu lulus syarat verified content partner.

    Kekurangannya, penonton di Vidio masih terbilang kecil kalau dibandingkan dengan Youtube. Malah sebagian besarnya merupakan penonton premium yang tujuannya cuma untuk nonton film. Jadi gak heran kalau trending topik di Vidio dikuasai oleh hampir sebagian besar dari platform portal berita dan stasiun TV. Malah bisa dibilang konten kreator individu gak ada sama sekali yang masuk trending topik. wkwkwkkw
  2. Facebook Ad Breaks
    Gak seperti Youtube, Facebook Ad Breaks merupakan program monetisasi dari Facebook untuk para akun Fanpage yang telah memiliki 10.000 pengikut. Monetisasinya bakal direalisasikan pada konten video yang diupload pada fanpage tersebut.

    Gak usah panjang-panjang, kunjungi aja halaman ini : How Facebook Video Ad Breaks Work: Video Ads for Publishers
  3. DailyMotion
    Gak beda jauh dari Youtube. Hanya saja di DailyMotion, kamu bisa mengaktifkan family filter atau tidak. Jika tidak diaktifkan, maka seluruh konten baik yang terindikasi masalah hak cipta maupun batasan umur bakal bisa bebas diakses. Makanya gak heran kalau DailyMotion sempat diblokir di beberapa negara termasuk Indonesia karena memuat konten yang erat dengan kampanye terorisme. Selain itu juga cukup banyak konten-konten semi disini. hahahaha

    Untuk aturan monetisasinya bisa dibaca halaman ini : Monetize with dailymotion
  4. Veoh
    Nah, kalau di Youtube kita akan disuguhkan dengan banyak konten yang diformat apik oleh konten kreatornya, di Veoh, video-video yang bersumber dari user kebanyakan bergaya amatir dengan kualitas gambar rendah. Kalau tidak salah, Veoh juga punya program monetisasi dilihat dari popularitas user tersebut dengan videonya. Tapi saya gak menemukan info yang banyak tentang hal ini.
Sebenarnya masih banyak lagi platform seperti Youtube. Misal Metacafe yang sebenarnya umurnya lebih tua dari Youtube, sejak 2003. Dan sampai 2009 masih berada pada rank tertinggi platform video populer.
Kekalahan Metacafe dimulai pada 2009 dengan dihentikannya program revenue sharing mirip adsense Youtube. Sehingga, konten-konten kreator mulai menghentikan kegiatan upload video mereka disana. Selain itu juga, Metacafe sempat tidak berbentuk karena masifnya video-video vulgar yang bebas diakses. Gak heran, kalau Metacafe juga sempat diblokir lama di Indonesia. Sama halnya dengan Vimeo yang juga sampai sekarang masih diblokir oleh Pemerintah.
Diblokirnya Vimeo juga karena sistem konten filternya yang lemah. Tetapi sebenarnya, Vimeo sendiri bagi saya cukup bagus karena banyak konten-konten film pendek yang dibuat oleh sineas-sineas muda di seluruh dunia lewat fitur Staff Pick-nya. Jadi Vimeo bagus sebagai referensi bagi penyuka film indie dan short movie terutama bagi sineas yang baru mau mulai belajar buat film.
Karena percuma saya link-an Vimeo disini sebab diblokir, maka saya inisiatif untuk skrinsut saja penampakan dari Vimeo tersebut. Sejauh yang kalian lihat di gambar, semuanya itu adalah film pendek, film indie, film dokumenter-indie.
Saya rasa, seharusnya sineas-sineas muda Indonesia mesti buat petisi untuk membuka blokiran pemerintah terhadap Vimeo. But its ok, selama ada VPN, Vimeo masih bisa kita akses.
TAMBAHAN:
INI BUKAN RECOMENDED, TAPI MESTI SAYA TAMBAHKAN DI LIST. YANG GAK KUAT LIAT VIDEO TABRAKAN, ORANG DITEMBAK, DLL GAK USAH DIBUKA ATAU DICARI YA.
Yup, dialah platform LiveLeak.com - Redefining the Media. Meski Live Leak ini sebenarnya sudah semakin diperbaharui. Sehingga video-video yang terlampau sadis tidak akan muncul di beranda depan. Sehingga kalau punya nyali yang kuat ya silahkan saja cari lewat kolom search.
Namun yang membuat LiveLeak ini bertahan lama hingga sekarang bukanlah karena konten-konten ngerinya, melainkan concernnya terhadap peristiwa terkini, politik, serta footage di daerah konflik.

Wednesday, October 2, 2019

Mahir Belajar Python Dalam Sebulan


Helo sobat om heker, kali ini omheker akan memberikan tips trik  Mahir Belajar Python Dalam Sebulan, dalam sebulan? Tentu saja Anda bisa. Saya akan tunjukan kepadamu bagaimana caranya.
Untuk belajar python dasar dalam jangka waktu Satu bulan adalah sangat cukup. Jika Anda bisa menghabiskan 4-5 jam setiap hari. Anda bisa menyelesaikan banyak hal dalam sebulan. apa saja manfaat belajar python dan tujuan dicapai dalam sebulan? berikut ulasannya dibawah
Tujuan yang harus dicapai dalam satu bulan:
Sebagai seorang belajar python bagi pemula, tujuan bulan pertama Anda harus :
  • Biasakan diri dengan konsep-konsep dasar (variabel, loop, kondisi, fungsi)
  • Berlatih 30+ masalah pengkodean
  • Bangun 2 proyek untuk menerapkan konsep
  • Biasakan dengan setidaknya 2 kerangka kerja (framework)
  • Mulai dengan IDE, Github, hosting, layanan, dll
Dengan memahami hal ini akan membuat Anda menjadi Pengembang Python Junior.
.
Rencana keseluruhan yang lebih detil:
Sekarang saya akan menjabarkan rencana mingguan untuk Anda.
Minggu ke-1: Mengenal PythonMengetahui dan melihat bagaimana apa saja yang bisa dilakukan dengan Python.
  • Hari ke-1: 4 Konsep Dasar (3 jam): print, variabel, input, kondisi (if-else).
  • Hari ke-2: 4 Konsep Dasar (5 jam): Listloopwhile, fungsi, import Modules.
  • Hari ke-3: Masalah Pengodean Sederhana: (4 jam): Tukar dua variabel, Konversikan Celsius ke Fahrenheit, Jumlahkan semua digit dalam suatu angka, Periksa bilangan prima, Buat angka acak, Hapus duplikat dari list, dll.
  • Hari ke-4: Masalah Pengodean Sedang (5 jam): Membalikkan string (contohnya mengecek palindrom), Hitung GCD, Gabungkan dua Array yang diurutkan, Permainan menebak angka, Hitung usia, dll.
  • Hari ke-5: Struktur Data (4 jam): Stack, Queue, Dictionary, Tuples, Tree, Linked List.
  • Hari ke-6: OOP (5 jam): Object, Class, Method and constructor, OOP- Inheritance
  • Hari ke-7: Algoritma (5 jam): Pencarian (Pencarian Linear dan Biner), Sortir (Bubble sort, Sortir Seleksi), Fungsi Rekursif (faktorial, seri Fibonacci), Kompleksitas Waktu (Linear, Kuadrat, dan Konstan)
Jangan Instal Python:
Yang ini kontradiktif. Tapi percayalah padaku. Saya tahu beberapa teman yang membatalkan keinginan mereka untuk belajar Python karena gagal menginstal language kit atau IDE. Jadi, rekomendasi saya adalah melompat ke aplikasi android seperti Programming Hero. Ya daripada Anda repot-repot menginstal Python, Anda dapat mempelajari semua yang saya sebutkan di Programming Hero dan mereka memiliki code playground yang dapat membuat Anda bisa menjalankan Python secara offline. Atau, Anda dapat mencoba coding di web online seperti Repl atau Data Camp Course.
Jangan menginstall Python adalah tugas pertama Anda jika Anda tidak paham teknologi.
.
Minggu ke-2: Mulai Pengembangan Perangkat Lunak (Build Project)
Masuk ke pengembangan perangkat lunak. Cobalah hal-hal bersama untuk membuat proyek dunia nyata.
  • Hari ke-1: Mengenal IDE (4 jam): IDE adalah taman bermain tempat Anda akan menulis kode untuk proyek-proyek besar. Anda harus pandai dalam satu IDE. Saya akan merekomendasikan dengan memasang kode editor Visual Studio dan memasang ekstensi Python
  • Hari -2: Github (5 jam): Jelajahi Github, buat repositori. Cobalah Commit, diff, dan Push code. Selain itu, pelajari cabang (branch), gabungkan (merge), dan tarik Permintaan (pull)
  • Hari 3: Proyek Pertama: Kalkulator Sederhana (4 jam): Mengenal Tkinter. Buat kalkulator sederhana.
  • Hari 4 5, 6: Proyek Pribadi (5 jam setiap hari): Pilih salah satu proyek dan mulailah mengerjakannya. Jika Anda tidak tahu proyek apa yang bisa Anda kerjakan.
  • Hari ke-7: Hosting (5 jam): Pelajari Server dan hosting untuk meng-host proyek Anda. Buat pengaturan Heroku dan gunakan aplikasi yang Anda buat.
Mengapa membuat project?
Mengikuti langkah-langkah di kelas atau di video, tidak akan membangun kemampuan Anda untuk berpikir dan memecahkan masalah baru. Jadi, Anda harus menerapkan pengetahuan Anda pada suatu proyek. Karena- Bahkan seekor monyet dapat mengikuti instruksi.
Karena sekali Anda berjuang untuk menemukan jawaban spesifik, Anda akan mempelajarinya.
Minggu ke-3: Semakin nyaman sebagai Programmer
Tujuan minggu 3 Anda adalah untuk mendapatkan keseluruhan proses proses pengembangan perangkat lunak. Anda tidak perlu menguasai semua ini. Tetapi Anda harus tahu beberapa bagian dasar karena akan mempengaruhi pekerjaan Anda sehari-hari.
  • Hari -1: Dasar-Dasar Basis Data (4 jam): Query SQL Dasar (Buat Tabel, Select, Where, Update), Fungsi SQL (Avg, Max, Count), Basis data relasi (Normalisasi), Inner Join, Outer Join dll.
  • Hari ke-2: Gunakan Basis Data dengan Python: (5 jam): Gunakan kerangka kerja basis data (SQLite atau Pandas), Sambungkan ke database, buat dan masukkan data dalam banyak tabel, Baca data dari tabel.
  • Hari ke-3: API (5 jam): Cara memanggil API. Pelajari JSON, layanan mikro, API Istirahat.
  • Hari ke-4: Numpy (4 jam)Get Familiar with Numpy dan latihan 30 Numpy exercises
  • Hari ke-5, 6: Situs Web Portofolio: (5 jam setiap hari): Pelajari Django, Bangun situs web portofolio dengan Django. Juga checkout Flask framework.
  • Hari ke-7: Uji unit, log, debug (4 jam): Pelajari uji unit (PyTest), cara mengatur dan memeriksa Log, dan menggunakan Breakpoints.
.
Jika Anda sangat gila dan sangat berdedikasi, Anda dapat menyelesaikan kegiatan ini dalam sebulan. Anda harus bekerja seolah-olah Anda bekerja penuh waktu dalam hal ini. Dan terputus dari media sosial.
Jujur, Saya adalah seorang mahasiswa penuh waktu dan bekerja paruh waktu. Butuh waktu 8 bulan untuk menyelesaikan tugas-tugas ini. Sekarang saya bekerja sebagai pengembang senior. Istri saya yang bekerja di bank besar di AS, butuh 6 bulan baginya untuk menyelesaikannya. Dia juga belajar paruh waktu ini. Namun, jika Anda berdedikasi dan hanya melakukan ini— Anda dapat mengambil tantangan untuk menyelesaikannya dalam sebulan.
.
Minggu ke-4: Dapatkan Pekerjaan
Tujuan minggu 4 Anda adalah untuk berpikir serius untuk bekerja.
  • Hari ke-1: Resume: (5 jam): Buat Resume satu halaman. Letakkan ringkasan keterampilan Anda di atas. dan isi daftar proyek dengan tautan Github.
  • Hari ke-2: Situs Web Portofolio (6 jam): Tulis dua atau lebih blog. Tambahkan yang ada di situs web Portofolio sebelumnya yang telah Anda kembangkan.
  • Hari ke-3: Profil LinkedIn: Buat Profil LinkedIn. Masukkan semuanya dari resume Anda di LinkedIn Anda.
  • Hari -4: Persiapan Wawancara: pertanyaan wawancara umum Google. Berlatih 10 masalah wawancara coding dalam kertas putih. Intip pertanyaan wawancara sebelumnya dari situs-situs seperti Glassdoor, Careercup, dll.
  • HARI -5: Networking: Keluar dari rumah Anda. Mulai pergi ke Meetups, Career fair / Job Fair untuk bertemu developer dan perekrut lainnya.
  • HARI -6: Melamar: Googling "Python Developer", lihat Pekerjaan LinkedIn dan situs pekerjaan lokal. Pilih 3 pekerjaan untuk diterapkan. Kustomisasi resume Anda untuk setiap pekerjaan. Temukan 2 atau 3 hal di setiap persyaratan pekerjaan yang tidak Anda ketahui. Habiskan 3-4 hari ke depan untuk mempelajarinya.
  • Hari ke-7: Pelajari Melalui Penolakan: Setiap kali Anda ditolak, cari tahu 2 hal yang seharusnya Anda ketahui untuk mendapatkan pekerjaan. Sekarang, habiskan 4-5 hari ke depan untuk menguasai masing-masing. Dengan cara ini, setiap penolakan akan membuat Anda menjadi pengembang yang lebih baik.
Fakta - Anda tidak akan pernah 100% siap untuk suatu pekerjaan. Anda tidak dapat menguasai semua kebutuhan pekerjaan. Yang harus Anda lakukan adalah mempelajari satu atau dua hal dengan sangat baik. Dan membiasakan diri dengan hal-hal lain untuk lulus wawancara. Setelah Anda memulai pekerjaan, Anda akan belajar banyak dari sana.
Nikmati prosesnya - Belajar adalah suatu proses. Belajar akan memiliki tantangan. Semakin sering Anda berjuang, semakin baik Anda menjadi developer.
Jika Anda bisa menyelesaikan semuanya dalam 28 hari, Anda adalah Jenius. Di sisi lain, jika Anda dapat menyelesaikan 60-70% dari konten, Anda sudah mengembangkan karakteristik yang tepat untuk menjadi Programmer.
Tempat belajar:
Jika Anda masih bingung darimana Anda memulainya, coba cek web berikut ini:
.Jadi, mulai petualanganmu. Masa depan milikmu.