Membuat dan Mengatur Ribuan Blog Sendirian


Helo sobat omheker kali ini omheker akan membagikan tutorial cara Membuat dan Mengatur Ribuan Blog Sendirian. Jangan kaget liat judulnya, sebenarnya bukan ribuan, tapi mendekati seribu blog wkwkwk. Hanya butuh waktu 1 tahun bagi ane untuk mempunyai ratusan blog (kebanyakan blogspot). Mungkin bisa lebih cepat jika ente punya banyak waktu luang.

PERSIAPAN :

PC / Komputer milik sendiri. Jangan harap bisa mengatur ratusan blog kalo ente pinjem PC/ Komputer punya orang lain. Apalagi yang punya pelitnya Naudzubillah.

Moodbooster. Alasan kamu ingin nge-blog. Jadikan penyemangat jika suatu saat kamu merasa jenuh. Contohnya : Istri /Suami, Anak, Orang tua, Nyinyiran tetangga (fix yang tinggal di dusun pasti ngalamin).

Koneksi internet. Bisa beli paket internet, numpang Wifi, atau pake tools gratisan internet. Banyak tersebar di forum/ Grup oprekerz. Dulu saya sering mampir ke forum Trikgratis.com.. tapi sayang sekarang udah gak ada. Lumayan tuh expired domain GG, ente bisa beli kalo mau. hehehe. 

LANGKAH-LANGKAH :

Buatlah 1 blog sebagai permulaan. Tentukan niche yang kamu targetkan. Jangan buat blog lain jika blog ente belum mateng. Saya sendiri buat 100 post, kasih backlink di tiap post (khususnya artikel utama/ mirip sitemap tapi dijadikan artikel, berisi link semua artikel di blog, dilengkapi dengan kata-kata penyedap rasa biar pengunjung juga buka artikel lain.).

Buatlah 1 file Excel yang berisi keterangan blog ente. Misalnya nama blog, niche blog, url blog, total post, url backlink.

Simpan dan beri nama file excel menggunakan nama blog (misal : Galihganteng.Com) dalam folder #1.
Jika blog ente udah mateng, Buatlah lagi blog dengan niche berbeda. Kenapa harus beda? Terserah ente gan mau bikin niche yang sama atau beda. 

Buat 1 file excel lagi. Isinya sama dengan poin #2. Intinya, bedakan nama file. Manfaatkan fitur “Sheet” yang ada pada microsoft excel jika agan pengen lebih enak dibaca jika suatu saat pengen liat data atau statistik blog agan tersebut.
Buat lagi blog ke-3. Lakukan langkah di point #2 dan #3.
Buatlah sebanyak mungkin dan jangan lupa untuk selalu melakukan langkah #2 dan #3.

Misalnya agan sudah membuat blog ke-50, lalu agan pengen nambahin artikel atau backlink di blog ke-2, Jangan lupa untuk  merubah data yang ada pada file excel blog ke-2. Jadi, setiap ente memperbaharui blog, ubahlah file excelnya juga. Biar apa? Biar ente gak bingung.

LALU? Bagaimana mengatur jadwal posting artikel?
Gak usah muluk-muluk mau post 1 artikel Ori sehari untuk semua ratusan blog sendirian, ente gak bakalan bisa. Kecuali kalo ente maen kotor, pake AGC atau pake cara lain yang merugikan blogger lain. JANGAN! JANGAN! JANGAN KAU MENOLAK CINTAKU (Sambil nyanyi lagu Anang) red-ST12. Tapi kalau menurut ente cara tsb benar, silahkan. Hati nurani yang berbicara.

Buatlah jadwal perhari ente kuat post berapa artikel untuk 1blog??? Kalo ane sendiri 1 hari cuma bisa post 50 artikel (masing-masing blog 1 artikel). Itupun dibantu oleh 5 anak sekolahan di kampung ane.
Edit file excel blog yang ente tambahin artikelnya.

KESIMPULAN :

Intinya, buatlah data-data yang diperlukan pada sebuah file excel. Jadi ente bisa lebih mudah untuk mengatur ratusan blog. ANE JAMIN ENTE GAK BAKALAN KEBINGUNGAN.
Tiap tambah artikel, edit file excelnya.
Tiap tambah backlink, edit file excelnya.
Tiap tambah istri, pacar, atau gebetan, edit file excelnya.


Sumber : www.facebook.com/galihuzumaki

omheker berita seputar technologi, tutorial, hacking, dan open source

Disqus Comments