4 Cara Menghemat Kuota saat Nonton Youtube di Laptop dan Android | Update terbaru 2019 - Om Heker

Tuesday, July 9, 2019

4 Cara Menghemat Kuota saat Nonton Youtube di Laptop dan Android | Update terbaru 2019

Baca Juga

Hemat Kuota Nonton Youtube

Hello sobat jumpa lagi, kali ini om Heker akan membagikan tips Menghemat Kuota saat Nonton Youtube di Laptop dan Android, buat kamu yang mau irit kuotanya masih pake Kartu seluler kalo udah pake wifi mah bebas ....hihihihi.. yuk langsung saja ikuti cara caranya.

jaman sekarang siapa sih yang gak kenal Youtube... ya salah satu layanan video streaming terbesar di dunia, yang dimana berbagai usia sudah sering nonton youtube yang memiliki banyak chanel bermanfaat dan chanel hiburan lainnya apalagi nonton youtubers yang gila gila....hahaa asshiaappp

oh iya asal kamu tahu saja, menonton youtube banyak memakan kuota internet kita, apalagi semakin bagus kwalitas video yang ditonton maka makin banyak kuota kita yang di sedottt.

untuk itulah om Heker akan membagikan sedikit tips trik Hemat kuota ketika nonton Youtube :


1. Memakai aplikasi Youtube GO

Tips yang Pertama yaitu menggunakan Youtube GO, aplikasi ini adalah salah satu APK terbaru kepunyaan dari Youtube sengaja diciptakan khusus untuk menghemat Kuota Internet kamu, Meskipun tampilan nya tak sebagus dari Youtube itu sendiri, cara menggunakan nya sama halnya seperti Youtube, dan satu lagi Youtube Go untuk PC ini belum ada dan hanya bisa untuk smartphone saja, kalo kamu tertarik kamu bisa download Youtube Go terbaru 2019 dibawah ini 


Youtube Go


2.Instal Aplikasi Hemat Kuota

Cara kedua yaitu kamu bisa menggunakan aplikasi hemat kuota yang banyak tersedia di internet, misalnya yang ada di Aplikasi Play Store Terbaru, seperti Opera MAXDataEye, dan sejenisnya, dengan menggunakan aplikasi aplikasi tersebut, anda bisa lebih efektif lagi dalam menghemat Kuota saat nonton Youtube.


3. Pilih Kwalitas Video Rendah

Cara ketiga yaitu gunakan kwalitas video yang rendah, seperti yang saya bilang diatas tadi nonton kwalitas video yang high bisa memakan banyak kuota, apalagi Nonton Youtube di TV SHARP atau LG yang support sampai resolusi 4K, oleh karena itu Kamu bisa mengurangi kwalitas video yang kamu nonton dengan memilih resolusi yang cocok, misalnya 480p atau 360p karena semakin rendah maka semakin irit tapi semakin pecah videonya wkwkwkw....


4. Cari Wifi Gratisan


Cara terakhir yaitu seperti jalan terakhir untuk para fakir kuota hahhahaa.... cara ini sangat efektif untuk anda yang ingin mengirit kuota, misalnya numpang di Wifi temen, Wifi kampus, Wifi Sekolah, Wifi kantor atau dimana saja yang ada wifi gratis, carilah informasi di sesama fakir kuota untuk mendapatkan informasi tempat wifi gratis di daerah kamu... :)



Nah itulah tips trik 4 Tips Menghemat Kuota saat Nonton Youtube di Laptop dan Android , yang saya bisa bagikan untuk anda bagi yang ingin menghemat kuotanya, semoga bisa bermanfaat buat kalian semua silahkan share sebanyak banyaknya jika artikel ini berguna dan jangan lupa komen jika ada tips dari kalian, salam
Comments


EmoticonEmoticon